CRECE LA ACTIVIDAD HOTELERA Y GASTRONÓMICA EN VACA MUERTA
De la mano de las nuevas inversiones en yacimientos no convencionales, llegaron los nuevos trabajadores y el turismo. La vinería y los servicios de catering y eventos se desarrollan a la par del mercado del Shale Gas en la Patagonia.
Es el caso
de la Bodega “Familia Schroeder”, que participó con su stand en la última Expo
Oil & Gas 2022 en el predio de La Rural, para mostrar las propuestas de
nuevas cepas y vinos de categoría para visitantes, ejecutivos y personal de las
empresas que invierten en Vaca Muerta.
La bodega
desde hace años, consciente de que el potencial de los pueblos de Añelo y demás
nuevas ciudades que se están formando alrededor de los nuevos yacimientos no
convencionales, emprendió el desafío de brindar no solamente oferta de vinos.
Fue así que fruto del esfuerzo de una familia de pioneros
que cumplió el sueño de elaborar los vinos que el mundo espera de la Patagonia,
con su bodega que está ubicada en San Patricio del Chañar, Neuquén, a 39º de
Latitud Sur, un oasis donde hoy se cultivan vides de la más alta calidad
enológica.
“Brindamos todo tipo de servicios gastronómicos, además de
ofrecer los vinos típicos de la Patagonia, con un nivel adaptado al turismo
extranjero y apto para dar el ambiente propicio para reuniones de negocios”, dijo
a agendaenergetica.com.ar, la Marketing Manager de Schroeder, Lucía Irazusta.
“Nuestra gastronomía elaborada a base de productos frescos
de la Patagonia, de la mano del Chef Ezequiel González busca impresionar a los
paladares más exigentes”, informó y expresó que Familia Schroeder ofrece un
programa turístico completo con actividades para disfrutar de un paisaje natural
entre viñedos, como también, espacio de coworking, sala de reunión y eventos
ejecutivos con vista a los viñedos.
Vale recordar que Bodega Familia Schroeder es el fruto del
esfuerzo de una familia de emprendedores que hizo realidad su sueño. En 2001,
Herman Heinz Teodoro Schroeder, hijo de inmigrantes alemanes pioneros en la Patagonia,
decide invertir junto a sus hijos en viñedos. Una de las zonas vitivinícolas más australes del mundo en la que con
esfuerzo el hombre transformó un desierto en verdes viñedos y una zona
productiva.